Филе судака по-венгерски

Блюда венгерской кухни. Филе судака по-венгерски

 
 

Блюда венгерской кухни. Филе судака по-венгерски

Продукты

  • 310 г судака,
  • 1 ст. ложка растопленного сливочного масла,
  • 50 мл сметаны,
  • 2-3 луковицы,
  • 1 чайн. ложка муки,
  • красный перец,
  • соль.

Приготовление

Обработанную рыбу разделайте на филе без кожи и костей, нарежьте на порционные куски. На сливочном масле слегка спассеруйте лук и посыпьте его красным перцем.

Положите головы, плавники и хвосты, кости и кожу, залейте подсоленной водой и варите 20-25 минут концентрированный бульон, потом добавьте сметану, снова кипятите и введите белую мучную пассеровку. Приготовленный соус процедите.

Филе судака припустите в подсоленной воде до готовности, уложите на тарелку и залейте соусом. Летом блюдо можно украсить ломтиками сладкого зеленого перца. На гарнир подавайте отварной картофель или клецки.

Приятного аппетита!

Опубликовано:22 Март, 2012, Просмотров:773, Печать