Филе рыбы по-гречески

Рецепты блюд греческой кухни. Скумбрия тушеная со сладким перцем по-гречески с отварным картофелем.

 
 

Рецепты блюд греческой кухни. Скумбрия тушеная со сладким перцем по-гречески с отварным картофелем.

Продукты

  • 500 г филе скумбрии,
  • 1/2 лимона,
  • по 2 ст. ложки растительного масла, сухого белого вина и рубленой зелени,
  • луковица,
  • зубчик чеснока,
  • 3 помидора,
  • по 2 свежих огурца и плода сладкого перца.
  • Соль, черный перец по вкусу.

Приготовление

Филе рыбы сбрызните соком, отжатым из лимона, и посыпьте солью. На сковородку положите 1 ст. ложку масла и нагрейте, затем поместите мелко нарезанный лук и чеснок и обжарьте, кладите порционные куски рыбы, полейте вином, посыпьте зеленью и тушите 10-15 минут, закрыв сковороду крышкой.

Нарежьте кольцами плоды сладкого перца и обжарьте в оставшемся масле. Через 5-10 минут добавьте очищенные от кожицы и нарезанные дольками огурцы и помидоры, посыпьте солью и перцем.

Когда овощи будут готовы, положите их на рыбу и продолжайте тушить еще 5 минут под крышкой на небольшом огне. Подавайте с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Опубликовано:22 Март, 2012, Просмотров:894, Печать