Фаршированный перец

Оригинальный рецепт фаршированного переца с рисом, луком и свининой. Котлеты из перца.

 
 

Оригинальный рецепт фаршированного переца с рисом, луком и свининой. Котлеты из перца.

Фаршированный перец

Продукты

  • 600 г свиного фарша,
  • 200 г шпика,
  • 15 больших плодов перца,
  • 1 стакан риса,
  • 4 луковицы,
  • по 2 ст. ложки зелени и муки, 
  • 400 мл томата-пюре,
  • 1 л бульона, цедра
  • 1 лимона.
  • Соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление

Рис варите 15 минут в слегка подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте. Лук и нарезанный брусочками шпик обжарьте, добавьте петрушку, перемешайте с рисом, фаршем, яйцами, солью, перцем, тмином.

Перец, очищенный от семян, наполните фаршем. На жире обжарьте муку, добавьте томат-пюре, бульон, лимонную цедру. Фаршированный перец поместите в кастрюлю, залейте соусом и тушите 25 минут под крышкой.

Подавайте с отварным рисом или картофелем.

Острый перец перед фаршированием обдайте соленым кипятком, затем сполосните и обсушите.

Котлеты из перца

Продукты

  • 1 кг перца,
  • 1-2 яйца,
  • 250 г брынзы,
  • пучок петрушки,
  • сухари или мука для панировки.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Испеките мясистые плоды перца и очистите от семян, мелко измельчите, разомните. Добавьте яйца, натертую на терке брынзу или творог, черный перец, мелко нарезанную петрушку, соль. Всыпьте в массу панировочных сухарей и муки столько, чтобы получилась консистенция, пригодная для приготовления котлет.

Мокрыми руками сделайте котлетки, обваляйте их в муке, обмакните во взбитые яйца и жарьте в сильно разогретом растительном масле.

Подавайте теплыми с салатом из огурцов, помидоров и репчатого лука.

Приятного аппетита!

Опубликовано:1 Март, 2012, Просмотров:914, Печать