Продукты
Приготовление
Рис варите 15 минут в слегка подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте. Лук и нарезанный брусочками шпик обжарьте, добавьте петрушку, перемешайте с рисом, фаршем, яйцами, солью, перцем, тмином.
Перец, очищенный от семян, наполните фаршем. На жире обжарьте муку, добавьте томат-пюре, бульон, лимонную цедру. Фаршированный перец поместите в кастрюлю, залейте соусом и тушите 25 минут под крышкой.
Подавайте с отварным рисом или картофелем.
Острый перец перед фаршированием обдайте соленым кипятком, затем сполосните и обсушите.
Продукты
Приготовление
Испеките мясистые плоды перца и очистите от семян, мелко измельчите, разомните. Добавьте яйца, натертую на терке брынзу или творог, черный перец, мелко нарезанную петрушку, соль. Всыпьте в массу панировочных сухарей и муки столько, чтобы получилась консистенция, пригодная для приготовления котлет.
Мокрыми руками сделайте котлетки, обваляйте их в муке, обмакните во взбитые яйца и жарьте в сильно разогретом растительном масле.
Подавайте теплыми с салатом из огурцов, помидоров и репчатого лука.