Эльзасский торт

Эльзасский торт с миндалем и цукатами под вишневой глазурью.

 
 

Эльзасский торт с миндалем и цукатами под вишневой глазурью.

Продукты

Для теста:

  • по 80 г сливочного масла и сахара,
  • 1 яйцо,
  • 200 г муки,
  • 1 чайн. ложка соды.

Для начинки:

  • по 100 г сливочного масла и сахара,
  • 2-3 яйца,
  • 80 г очищенногомолотого миндаля,
  • 1 ст. ложка мелко нарезанных цукатов,
  • 60 г муки,
  • 1 чайн. ложка соды.

Для глазури:

  • 100 г сахарной пудры,
  • 1 ст. ложка вишневой наливки,
  • 1-2 ст. ложки воды.

Приготовление

Быстро замесите тесто и поставьте на 30 минут в холодильник. Масло, сахар и желтки взбейте, добавьте миндаль, цукаты, соду, муку и все хорошо перемешайте. В конце добавьте взбитый с сахаром белок. Тесто раскатайте, выложите его в форму, приподнимите края. Поверхность теста выложите начинкой.

Поставьте торт в духовку со средним жаром для запекания ровно на 1 час.

Сахарную пудру разведите вишневой наливкой (можно водой) и полученный сироп вылейте на еще теплый торт.

Приятного аппетита!

Опубликовано:27 Март, 2012, Просмотров:888, Печать