Домашний творог



Домашний творог

Сгусток готов, когда он становится плотным без отделяющейся сыворотки.  Если молоко не доквасилось, то творога будет, значительно меньше, а если переквасилось, то творог уже не будет, так вкусен, а будет кислым и сухим. Прогрейте сгусток при температуре 40 градусов, и подождите пару минут.

Прогревать нужно на водяной бане. Отваренный домашний творог переложить в дуршлаг для того чтобы сыворотка стекла. Когда она стечет, творог готов к употреблению в пищу. Можно поставить его в холодное место на пару дней.

Если хранить домашний творог при температуре 7 градусов он может простоять в нормальном состоянии для потребления около двух недель.

Чтобы получился 1 кг домашнего творога нужно взять 7 килограмм цельного молока, а если приготовить килограмм обезжиренного творога нужно 9 килограмм обезжиренного молока.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.