Домашний творог

Домашний творог готовиться из молока (цельного, обезжиренного). Чтобы приготовить творог прочный при хранении и высокого качества нужно молоко пастеризовать, т.е. нагреть в кастрюле с водой до 90 градусов, а затем охладить до 40 градусов и кинуть в него закваску.

 
Домашний творог
 

Домашний творог готовиться из молока (цельного, обезжиренного). Чтобы приготовить творог прочный при хранении и высокого качества нужно молоко пастеризовать, т.е. нагреть в кастрюле с водой до 90 градусов, а затем охладить до 40 градусов и кинуть в него закваску.

Сгусток готов, когда он становится плотным без отделяющейся сыворотки.  Если молоко не доквасилось, то творога будет, значительно меньше, а если переквасилось, то творог уже не будет, так вкусен, а будет кислым и сухим. Прогрейте сгусток при температуре 40 градусов, и подождите пару минут.

Прогревать нужно на водяной бане. Отваренный домашний творог переложить в дуршлаг для того чтобы сыворотка стекла. Когда она стечет, творог готов к употреблению в пищу. Можно поставить его в холодное место на пару дней.

Если хранить домашний творог при температуре 7 градусов он может простоять в нормальном состоянии для потребления около двух недель.

Чтобы получился 1 кг домашнего творога нужно взять 7 килограмм цельного молока, а если приготовить килограмм обезжиренного творога нужно 9 килограмм обезжиренного молока.

Приятного аппетита!

Опубликовано:31 Август, 2011, Просмотров:1046, Печать