Сгусток готов, когда он становится плотным без отделяющейся сыворотки. Если молоко не доквасилось, то творога будет, значительно меньше, а если переквасилось, то творог уже не будет, так вкусен, а будет кислым и сухим. Прогрейте сгусток при температуре 40 градусов, и подождите пару минут.
Прогревать нужно на водяной бане. Отваренный домашний творог переложить в дуршлаг для того чтобы сыворотка стекла. Когда она стечет, творог готов к употреблению в пищу. Можно поставить его в холодное место на пару дней.
Если хранить домашний творог при температуре 7 градусов он может простоять в нормальном состоянии для потребления около двух недель.
Чтобы получился 1 кг домашнего творога нужно взять 7 килограмм цельного молока, а если приготовить килограмм обезжиренного творога нужно 9 килограмм обезжиренного молока.