Домашнее печенье,

Домашнее печенье украсит воскресный и праздничный стол, оно любимо всеми, особенно детьми. Поэтому красиво оформленное печенье может быть хорошим подарком к дню рождения любому из младших членов семьи.

 
Домашнее печенье
 

Домашнее печенье украсит воскресный и праздничный стол, оно любимо всеми, особенно детьми. Поэтому красиво оформленное печенье может быть хорошим подарком к дню рождения любому из младших членов семьи.

Выбрав по своему вкусу и возможности простое в изготовлении или более сложное печенье, можно привлечь в помощники малышей. Приобщившись к полезному делу, они приобретут необходимые навыки и сами в скором времени смогут испечь себе любимое лакомство.

Печенье "Подарочное"

Продукты для теста:

  • 2 тонких стакана муки,
  • 250 г сливочного маргарина или масла,
  • 1 тонкий стакан сахарной пудры или мелкого сахарного песка,
  • яйцо,
  • 1/2 небольшого лимона, натертого вместе с цедрой на мелкой терке,
  • соль и питьевая сода на кончике ножа.

Для смазывания:

  • 2 желтка.

Для начинки:

  • 100 мл джема.

Для сахарной глазури:

  • белок,
  • 3/4 стакана мелкой просеянной пудры.

Приготовление

Маргарин разотрите с сахарной пудрой до получения однородной массы, добавьте яйцо и продолжайте растирать до полного растворения сахара. После этого введите питьевую соду и натертый лимон. Все тщательно перемешайте, добавьте муку, быстро замесите тесто.

Тесто раскатайте ровным слоем (5-б мм) и выемкой диаметром 3 см или маленьким стаканом вырежьте печенье. Края смажьте желтком, середину заполните джемом, печенье испеките, охладите. После полного охлаждения на печенье нанесите рисунок из белой и цветной глазури.

Приготовление глазури:

Сначала взбейте белок в маленькой мисочке с помощью вилки или миксера. Когда белок из прозрачного станет белым, постепенно, по 1 чайн. ложке, добавьте очень мелкую, свежесмолотую и просеянную через ситечко с мелкими отверстиями сахарную пудру, не прекращая взбивания. Масса, постепенно насыщаясь воздухом, будет превращаться в густую, пышную пластичную и достаточно текучую глазурь.

Для определения готовности глазури в маленький кулечек из пергамента или кальки положите немного хорошо взбитой пышной глазури и через крошечное отверстие отожмите ее тонкой, как волосок, струйкой, сделав надпись, орнамент или рисунок. Если рисунок не расплывется, значить, глазурь готова. Добавлять сахарную пудру больше не надо. И наоборот.

Приятного аппетита!

Опубликовано:11 Октябрь, 2011, Просмотров:1168, Печать