Десертный соус из чернослива

Рецепт десертного соуса из чернослива.

 
 

Рецепт десертного соуса из чернослива.

Продукты

  • 500 мл воды,
  • чернослив 200 г,
  • Вино белое или красное 150 мл,
  • сахар 150 г,
  • картофельный крахмал 2 ст. ложки,
  • гвоздика 5-6 шт,
  • корица.

Приготовление

Чернослив хорошо промыть и залить прохладной водой для процесса набухания. Если чернослив был с косточками - очистить от косточек и варить до мягкости в той же воде добавив пряности. Чернослив протереть через сито и добавить в отвар. 

Крахмал развести в 2 - 3 столовых ложках холодной воды и ввести в соус из чернослива. Прогреть соус до состояния загустения, после чего его процедить.

Приятного аппетита!

Опубликовано:20 Июнь, 2012, Просмотров:947, Печать