День рождения ребенка

Собирая друзей ребенка по случаю его дня рождения или новогоднего утренника, родители придумывают и подготавливают развлечения, игры, сладости, чаепитие.

 
 

Собирая друзей ребенка по случаю его дня рождения или новогоднего утренника, родители придумывают и подготавливают развлечения, игры, сладости, чаепитие.

И порой упускают из вида , что угощать детей за столом ничуть не проще, чем полдня развлекать, а потому рискуют пережить немалый стресс.

Маленькие гости способны преподнести заботливым хозяевам много неожиданностей - от сцен ревности до агрессии против соседа за столом.

Наши некоторые советы и правила, надеемся, помогут при случае справится с непростой задачей: принять гостей пятилетнего сына или дочки.

Проведение дня рождения ребенка

Прежде всего, подготовьте к празднику виновника торжества, маленького хозяина. Он должен привыкнуть к мысли, что ни при каких обстоятельствах не должен капризничать, жадничать, упрямиться, не выполнять просьб старших.

Гости - дело ответственное, поэтому лучше всем обсудить, кого следует пригласить. При этом помните, что компании не должно быть тесно. Тщательно продумайте, что нужно приготовить к столу, прислушайтесь к мнению ребенка.

Наилучший вариант, когда стол для детей накрывают в отдельной комнате, и взрослые, приготовив все заранее, как можно реже предлагают свою помощь.

Гости почувствуют себя значительно уютнее, если найдут на своей тарелке все, что предназначено для каждого, да еще и убедятся, что на соседних тарелках все точно такое же.

Не старайтесь загрузить тарелки с верхом, аппетит и вкусы у детей разные. Лучше положить всего понемногу, а если кому-то захочется съесть дополнительную порцию, можно добавить из общего блюда в середине стола. Меню должно быть таким, чтобы дети утолили голод, порадовались вкусными блюдами, но не мучались потом от переедания и несварения желудка.

В радостном праздничном оживлении ребенку невозможно контролировать себя, он старается не отставать от других, съесть побольше, побольше выпить сока или напитка, даже если в этом нет потребности.

Что приготовить в день рождения ребенка?

Стоит ли повторять, что на детском столе не место колбасам, покупным паштетам, копченой рыбе, так же как и газированной воде с сомнительными красителями. Лучше из натуральных продуктов приготовить красивое блюдо, да еще объявить, как оно называется. А уж название должно быть самое удивительное и неожиданное. Например, приготовьте салат "Лодочка Дюймовочки".

Салат "Лодочка Дюймовочки"

Половинку сваренного вкрутую яйца, вынув желток, наполните каким-нибудь фаршем. Из кусочка зеленого листа капусты, салата, свеклы, вырежьте парус, проткните его спичкой и укрепите на лодочке. Смесь для начинки может быть такой:

  • Сырая татертая морковь, измельченый грецкий орех, чеснок, сметана;
  • яичный желток, пшеничный хлеб, размоченный в молоке, сливочное масло, филе сельди;
  • Сливочное масло, натертый сыр, или брынза, измельченная зелень петрушки.

Вариантов может быть множество. Главное чтобы продукты были свежими, а порции маленькими.

Перед застольем напомните детям сказку о Маше и медведе, тогда пирожки с мясом, капустой или морковью станут настоящим сюрпризом.

Кусочки сладкого пирога или домашнего торта могут быть "любимым блюдом Карлсона", запеченое яблоко с вареньем - "белкиными проделками", от нее же и несколько орехов в тарелке - грецких, арахиса, зернышек абрикоса, разумеется все очищенные, арахис поджарен.

Особое внимание уделите напиткам. Их лучше сделать дома, они не должны быть очень сладкими. Подавайте напитки в удобных стаканах. Дети любят пить с соломинкой, доставьте им дополнительную маленькую радость. Морс из ягод или апельсинов готовят заранее, можно приготовить напиток из холодного чая, добавив в него сок лимона и немного сахара или меда.

Очевидно, не следует во время праздника проверять, хорошо ли пятилетний гость управляется с вилкой или ножом, поэтому желательно подобрать такие блюда, чтобы хватило одной ложки. Гостю, любому, а тем более маленькому, должно быть весело и удобно.

Опубликовано:24 Ноябрь, 2011, Просмотров:1055, Печать