Чесночная подлива по-чешски

Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».

 
 

Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».

Приправа «пикантная»

Продукты

  • 2 кг красных помидоров,
  • 2 большие головки чеснока,
  • по большому пучку укропа,петрушки, базилика, кориандра,
  • 2 ст. ложки уксуса,
  • плод горького перца.
  • Соль, сахар по вкусу.

Приготовление

Помидоры, перец, зелень пропустите через мясорубку и поставьте варить на 25—30 минут. За 10 минут до конца варки добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, сахар. В конце варки — уксус. Горячей разлейте приправу по банкам и закрутите, не стерилизуя.

Чесночная подлива по-чешски

Продукты

  • 40 г сала,
  • 50 г муки,
  • лук 20 г,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • молоко 200 г,
  • сахар 10 г,
  • сок лимона и соль по вкусу.

Приготовление

В глубокой сковороде на вытопленном сале спассеруйте муку. В нее добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. Обжарьте до появления светло-золотистого цвета овощей. При быстром помешивании все разведите горячим молоком и добавьте сахар. Подливу проварите при слабом нагреве полчаса-час. В конце варки добавьте лимонный сок и соль по вкусу.

Подлива хороша к отварным овощам, мясу и птице.

Приятного аппетита!

Опубликовано:19 Январь, 2012, Просмотров:807, Печать