Отберите крупные сливы, помойте и всыпьте в дуршлаг, потавленный на кастрюлю с кипящей водой Набухшие от пара плоды надрешьте с одной стороны, удалите косточки, вложите поджаренные ядра грецких орехов (можно миндаля) и зажмите. Обваляйте черношлив в молотых орехах, смешанных с сахарной пудрой.
Орехи слегка подсушите, удалите оболочку, охладите и перемелите. Муку просейте на доску, сверху положите сахар, орехи, соль, куски масла и все порубите. Добавьте яйца и замесите тесто. Дав тесту постоять, раскатайте пласт толщиной 0,5 см, нарежьте его на бруски, смажьте яйцом и выпекайте.
Спелые плоды айвы очистите от пушки, выньте сердцевину с семенами, окуните в холодную воду. Пропустите орехи через мясорубку и, добавив сахар, перемешайте. Этой начинкой наполните подготовленные плоды, поставьте на ярусы паровой кастрюли и варите 30-35 минут на пару.
Десерт подавайте к чаю в холодном виде. В народной медицине рекомендуется как лекарство от простудных заболеваний.
Свежие яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте крупными ломтиками. В просеянную муку влейте холодную воду, яичные белки и тщательно размешайте до образования однородной массы, по густоте напоминающей сметану.
Приготовленные ломтики яблок погрузите в тесто и жарьте по фритюре до образования бледной корочки. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положите сахар и, непрерывно помешивая, нагревайте до тех пор, пока сахар не карамелизуется.
Обжаренные яблоки положите на сковороду с карамельной массой, а затем всыпьте кунжутные семена.