Чечевичный суп

Рецепт приготовления чечевичного супа.

 
 

Рецепт приготовления чечевичного супа.

Чечевичный суп

Продукты

  • 2,5 литра воды,
  • 1 стакан чечевицы,
  • картофель 3-4 шт.,
  • морковь 2 шт.,
  • репчатый лук 1 шт.,
  • чеснок 2 дольки,
  • 1 стакан огуречного рассола,
  • сушеная зелень,
  • коренья сельдерея и петрушки,
  • лавровый лист,
  • соль.

Приготовление

Промытую чечевицу положить в миску с холодной водой и вкипятить. Картофель вымыть, почистить и порезать небольшими кубиками. Морковь нарезать кружочками. Репчатый лук мелко нашинковать. Все подготовленные овощи положить в кипящий бульон с чечевицей. Затем влить рассол, добавить соль по вкусу, лавровый лист и сушеную зелень укропа и петрушки перед концом варки за 5 минут. Суп варить 30 минут. В готовый чечевичный суп положить немного истолченного чеснока.

Приятного аппетита!

 

 

Дополнительные рецепты

Рассольник

Рисовый суп с овощами

Луковый суп с гренками

Щи из свежей капусты

Щи из квашеной капусты с грибами

Постные щи с маком

Борщ из жареной свеклы

Борщ с морской капустой


Опубликовано:11 Март, 2012, Просмотров:912, Печать