Чай витаминный

Рецепты приготовления витаминных чаев. Чай "Здоровье". Поливитаминный чай из листьев облепихи. Апельсиновый чай.

 
 

Рецепты приготовления витаминных чаев. Чай "Здоровье". Поливитаминный чай из листьев облепихи. Апельсиновый чай.

Апельсиновый чай

Продукты

  • Цедра 1 лимона и 1 апельсина,
  • 50 мл апельсинового сиропа,
  • 25 г сухого чая.

Вымытую цедру лимона и апельсина положите в кастрюлю, добавьте апельсиновый сироп, сухой чай, залейте 1 л кипятка. Дайте настояться 5 минут, процедите и подавайте к столу.

Чай "Здоровье"

Полезен и приятен, однако для его приготовления нужно заблаговременно запастись целебными травами. Сушеную мяту, цвет липы возьмите в равных количествах - по 20 г, зверобоя - 30 г, веточек сушеной малины - 15 г. Сахар по вкусу. Травы заваривают кипятком и настаивают.

Поливитаминный чай из листьев облепихи

Листья облепихи собирают в июле-августе. Сушат в хорошо проветриваемом и затемненном месте.

1 ст. ложку сухих листьев залейте 200 мл кипятка, настаивайте под салфеткой в фарфоровом чайнике.

Этот чай население Сибири использует при авитаминозе, подагре, расстройстве желудочно-кишечного тракта.

Опубликовано:13 Март, 2012, Просмотров:879, Печать