Чахохбили из кур

Блюда грузинской кухни. Тушеные куры с зеленью под соусом.

 
 

Блюда грузинской кухни. Тушеные куры с зеленью под соусом.

Чахохбили из кур

Продукты

  • 1 курица (или 500 г баранины),
  • 3 луковицы,
  • по 2 ст. ложки томата-пюре и вина (портвейн, мадера),
  • 1 ст. ложка уксуса,
  • 2-3 ст. ложки топленого масла,
  • зелень петрушки, укропа, чабера, кинзы.

Приготовление

Приготовленную тушку курицы промойте, разделайте на небольшие куски и обжарьте в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. Затем туда же положите мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавьте уксус, вино, 100 мл (1/2 стакана) мясного бульона, соль, перец.

Кастрюлю закройте крышкой и тушите все 1,5 часа на слабом огне. В конце тушения положите нарезанные дольками помидоры, набор мелко нарезанной пряной зелени.

Перед подачей на стол на каждый кусок курицы положите ломтик лимона и посыпьте зеленью. Таким же способом можно приготовить чахохбили из баранины, которую нарубите по 3-4 кусочка на порцию.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Опубликовано:3 Март, 2012, Просмотров:872, Печать