Быстрые рецепты или когда гости на пороге

Незванный гость хуже татарина. Эту пословицу каждому не раз приходилось слышать. Но не всякая народная мудрость верна, так же и в этом случае. У большинства из нас есть друзья, знакомые, родственники, которых мы всегда рады видеть, не зависимо от того, когда, как и в каких условиях происходит встреча.

 
 

Незванный гость хуже татарина. Эту пословицу каждому не раз приходилось слышать. Но не всякая народная мудрость верна, так же и в этом случае. У большинства из нас есть друзья, знакомые, родственники, которых мы всегда рады видеть, не зависимо от того, когда, как и в каких условиях происходит встреча.

 

Любого гостя, даже внезапно позвонившего в дверь, мы усаживаем за стол – таковы уж наши традиции. И естественно, на стол хочется поставить что-то более интересное, чем макароны по-флотски или жареную картошку.

Хочется порадовать наших дорогих чем-то вкусненьким, причем домашнего приготовления, но не всегда есть время заранее приготовить много вкусностей. Тут на выручку приходят рецепты «на скорую руку», которые, наверняка, есть у каждой хозяйки.

Один из таких рецептов – капуста под маринадом, которую можно быстро нарезать, замариновать и уже через час-полтора поставить на стол. Качан белокачанной капусты можно порезать крупными или средними кусками, или нашинковать – как больше нравится. Положить в кастрюлю, предварительно пересыпав тертой морковью, свеклой, зеленью.

Далее готовим маринад для капусты: кипятим литр воды, добавляем три ложки соли и по 100 граммов ускуса, сахара, растительного масла. Заливаем всем этим капусту, ждем пока остынет и подаем к столу. Приготовленная по такому рецепту хрустящая капустка может стать отличным салатом и шикарной закуской.

Мясо и гарнир всегда можно пригоовить быстро, но с десертом дело обстоит немного сложнее. Мороженое не всегда есть в холодильнике, то же касается шоколада и других сладостей. А вот яйца, сахар, мука и пара яблок, из которых получится потрясающая шарлотка в хлебопечке, наверняка найдутя на каждой кухне. Но главное то, что процесс подготовки занимает всего несколько минут, а все остальное хлебопечка делает сама.

Для теста возьмем 3-4 холодных яйца и взобьем их в пену. Тут как раз пригодятся мощные профессиональные миксеры, способные взбить яйца до нужной консистенции буквально за минуту. Затем добавляем по стакану муки и сахара, немного ванилина и пакетик разрыхлителя. Еще чуть-чуть взбиваем.

Далее кладем на дно ведерка нарезанные кусочками яблоки и сверху выливаем тесто. Ставим программу приблизительно на 75-80 минут и отправляемся наслаждаться общением с гостями. Спустя время проверяем пирог на готовность и подаем его к столу.

Быстрые рецепты всегда помогут встретить гостей не только хлебом с солью и наверняка оставят массу воспоминании о неожиданном, но шикарном застолье.

Опубликовано:10 Октябрь, 2012, Просмотров:2301, Печать