Ломтик сала, 1/2 луковицы, плод сладкого перца мелко порежьте, поджарьте на слабом огне, добавьте 2—3 ст. ложки вареного мясного фарша и тушите 4—5 минут. Положите 1 чайн. ложку томата-пюре или соуса (пюре разведите до густоты сметаны, а соуса положите 2—3 ст. ложки). Смесь потушите 5—10 минут.
Густую часть смеси переложите в тарелку ложкой-шумовкой, 4 ломтика хлеба обмакните в соус на сковородке, чтобы они пропитались им. На пропитанную сторону ломтиков положите густую часть смеси и сразу подавайте на стол.
Отрежьте от середины батона ломтики толщиной в 2 пальца. Вырежьте середины ломтиков в виде кружка или овала. Ломтиков должно быть столько, сколько человек за столом, или вдвое больше.
Обжарьте на сковороде хлеб и серединки с обеих сторон и сразу же в каждый кружок положите кусочек масла или маргарина и вылейте в это отверстие яйцо. Поставьте на слабый огонь, а сковородку прикройте крышкой. (Лучше разбить яйцо в чашку, а затем вылить его в отверстие, не разбалтывая.) Через 10 минут бутерброд будет готов. Вырезанные кусочки хлеба не должны подгореть.
С горячими бутербродами подайте к завтраку сыр и сливочное масло.
Разотрите 100 г творога с яйцом и солью. В однородную массу положите мелко нарезанный укроп. По желанию можно положить чеснок, пропущенный через выжималку, перец, сыр или мелко нарезанную ветчину. Если есть отварное мясо, нарежьте его тонкими ломтиками, положите на хлеб, намазанный маслом, а сверху — творожную массу. Поставьте в духовку.
Если нет мяса, то положите творожную массу на хлеб с маслом и держите в горячей духовке до тех пор, пока бутерброды не подрумянятся.
3—5 яблок, 2—3 ст. ложки сахара, 1/2 чайн. ложки горчицы, 1—2 яйца.
Нарежьте батон тонкими ломтиками, намажьте одну их сторону маслом.
Очищенные яблоки натрите на терке, добавьте сахар, горчицу и сырые яйца. Все перемешайте и положите на ту сторону хлеба, где нет масла.
Выложите бутерброды на горячую сковороду (маслом вниз), закройте ее крышкой и поставьте в горячую духовку (или на плиту) на средний огонь на 5 минут.