Бульон грибной с фрикадельками

Рецепт приготовления бульона грибного с фрикадельками.

 
 

Рецепт приготовления бульона грибного с фрикадельками.

Продукты

  • 15—20 шт. сушеных белых грибов,
  • 5—6 луковиц,
  • 3—4 ст. лож­ки сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 250 мл молока,
  • 40—50 г белого хлеба.
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление

Отварите грибы и мелко изрубите. Бульон процедите, заправьте сли­вочным маслом, добавьте в него репчатый лук, слегка поджаренный на сливочном масле, поставьте на огонь и прогрейте.

В отваренные и изрубленные грибы добавьте репчатый лук, слегка поджаренный на сливочном масле, намоченный в молоке белый хлеб. Все пропустите через мясорубку.

Муку прогрейте со сливочным маслом, разведите горячим молоком так, чтобы был густой соус. Положите соус в грибную массу, посоли­те, добавьте сырые яйца и все хорошо перемешайте.

Из полученной массы сформуйте фрикадельки, опустите их в кипя­щую воду. Как только фрикадельки всплывут, переложите их в тарел­ки, залейте грибным бульоном, посыпьте мелкорубленой зеленью укро­па и петрушки.

Опубликовано:28 Апрель, 2012, Просмотров:829, Печать