Бульбонай

Бульбонай - картофельные лепешки, запеченые в духовке, тушеные с луком и шпиком.  Блюдо литовской кухни.

 
 

Бульбонай - картофельные лепешки, запеченые в духовке, тушеные с луком и шпиком.  Блюдо литовской кухни.

Продукты

  • На 10 порций:
  • 1 кг картофеля,
  • 1/2 стакана муки,
  • 70 г шпика,
  • луковица,
  • 100 мл сметаны,
  • соль.

Приготовление

Очищенный и отваренный горячий картофель разомните. Когда он остынет, добавьте муку, соль. Вымесите и разделайте на круглые лепешки или, раскатав тесто в пласт толщиной 1 см, разрежьте на четырехугольные куски.

Приготовленный таким образом бульбонай обваляйте в муке и выпекайте в печи или духовке, пока не зарумянится. Выпеченный бульбонай залейте сметаной, поджаренным шпиком с луком и потушите.

Приятного аппетита!

Опубликовано:30 Март, 2012, Просмотров:922, Печать