Буженина из свинины

Рецепт приготовления буженины из нежирной свинины в скороварке.

 
 

Рецепт приготовления буженины из нежирной свинины в скороварке.

Продукты

  • 1 кг нежирной свинины,
  • 50-100 г свиного жира (маргарина),
  • 4 зубчика чеснока,
  • тмин или хмели сунели,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • зелень петрушки и укропа.

Время приготовления 30-40 минут.

Приготовление

Подогрейте сначала в открытой скороварке жир, затем положите помытое мясо свинины (куском). На сильном огне обжарьте кусок свинины со всех сторон до образования золотистой корочки. Посолите, поперчите, посыпьте тмином или хмели сунели.

Доведите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Немного убавьте огонь и продолжайте тушить в течение 30-40 минут.

Горячее мясо заправьте растолченным чесноком. Охлажденное мясо, буженину, нарежьте тонкими ломтиками, украсьте мелкорубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Опубликовано:20 Апрель, 2012, Просмотров:1627, Печать