Брюква, фаршированная мясом

Горячее блюдо из овощей - фаршированная брюква с мясом под соусом.

 
Брюква, фаршированная мясом
 

Горячее блюдо из овощей - фаршированная брюква с мясом под соусом.

Продукты

  • 1 кг брюквы,
  • 400 г вареного или жареного мяса,
  • 1-2 яйца,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 100 мл (1/2 стакана) сливок.
  • Соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • 300 мл молока,
  • по 1,5 ст. ложки сливочного масла и муки.

Приготовление

Брюкву очистите, промойте, срежьте верхушки, аккуратно вырежьте сердцевину. Мясо изрубите или пропустите через мясорубку, добавьте яйца, растопленное масло, сливки, сухари.Посолите, поперчите, все перемешайте.

Брюкву начините полученной массой, накрыв каждую срезанной верхушкой, поставьте в горячую духовку на 1 час.

Приготовьте соус:

растопленное сливочное масло смешайте с мукой, разбавьте горячим молоком при постоянном помешивании, слегка поперчите, посолите по вкусу и все прокипятите. Запеченную брюкву полейте соусом.

Опубликовано:4 Октябрь, 2011, Просмотров:921, Печать