Бозбаш

Блюда армянской кухни. Бозбаш - гороховый суп из баранины.

 
 

Блюда армянской кухни. Бозбаш - гороховый суп из баранины.

Продукты

  • 500 г баранины,
  • 1 стакан лущеного гороха,
  • 500 г картофеля,
  • 2 яблока,
  • 2 луковицы,
  • по 2 ст. ложки томата-пасты и масла.

Приготовление

Промытую баранину нарежьте или нарубите на куски массой 30-40 г, положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолите, накрыв крышкой, варите на слабом огне, снимая пену.

В отдельной кастрюле варите перебранный и промытый горох, залив его 400-600 мл холодной воды. Варите горох на слабом огне. Примерно через 1-l,5 часа в горох переложите сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие косточки.

После этого добавьте процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанные картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушите 20-25 минут.

Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Опубликовано:26 Март, 2012, Просмотров:913, Печать