Борщ зеленый


Продукты:

  • 500 г свинины,
  • 250 г свеклы,
  • 500 г картофеля,
  • морковь,
  • корень петрушки,
  • луковица,
  • по 300 г шпината и щавеля,
  • по 1 чайн. ложке муки и сахара,
  • 2 яйца, 100 мл сметаны,
  • 1 ст. ложка сто­лового уксуса,
  • 60 г сливочного масла,
  • перец, лавровый лист, зелень.

Приготовление:

Свеклу нашинкуйте, потушите до готовности с солью, сахаром, уксусом. Коренья и лук слегка обжарьте, смешайте с мукой. В кипящий бульон опустите картофель. Варите 10—15 минут. Прибавив свеклу, коренья и лук, нарезанные шпинат, щавель, специи, варите все до готовности.

В тарелки с борщом положите мясо, сметану, сваренные вкрутую яйца.

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.