Борщ вегетарианский

Борщ с фасолью, Борщ вегетарианский

 
 

Борщ с фасолью, Борщ вегетарианский

Борщ вегетарианский

Продукты

  • 30 г свеклы,
  • по 10 г моркови и брюквы,
  • по 30 г картофеля и белокочанной капусты,
  • 5 г репчатого лука,
  • 250 мл воды,
  • по 3 г муки и соли,
  • 1 чайн. ложка сметаны.

Приготовление

Свеклу, морковь, брюкву, картофель очистите, помойте и натрите на крупной терке. Лист белокочанной капусты помойте и мелко нашинкуйте. Очищенный лук помойте, натрите и поджарьте на сливочном масле. Овощи положите в кастрюлю, добавьте томат пасту, залейте кипятком. Периодически помешивая, тушите в закрытой посуде 30-40 минут до готовности овощей.

Добавьте горячую воду, заправьте суп мукой, смешанной со сметаной, посолите и кипятите 10 минут.

Готовое блюдо заправьте сметаной.

Борщ с фасолью

Продукты

  • 250 мл мясного бульона,
  • 30 г квашеной капусты,
  • 10 г белой фасоли,
  • 5 г моркови,
  • 3 г лука,
  • 1 чайн. ложка сметаны,
  • 2 г соли.

Приготовление

Белую фасоль отварите до готовности и откиньте на дуршлаг. Морковь и лук очистите, помойте, мелко нарежьте, спассеруйте на сливочном масле до мягкости. Свежую или квашеную капусту нарубите и опустите в кипящий мясной бульон. За 5 минут до готовности добавьте фасоль, морковь, лук и соль.

При подаче на стол борщ заправьте сметаной.

Опубликовано:17 Ноябрь, 2011, Просмотров:935, Печать