Борщ вегетарианский



Борщ вегетарианский

Борщ вегетарианский

Продукты

  • 30 г свеклы,
  • по 10 г моркови и брюквы,
  • по 30 г картофеля и белокочанной капусты,
  • 5 г репчатого лука,
  • 250 мл воды,
  • по 3 г муки и соли,
  • 1 чайн. ложка сметаны.

Приготовление

Свеклу, морковь, брюкву, картофель очистите, помойте и натрите на крупной терке. Лист белокочанной капусты помойте и мелко нашинкуйте. Очищенный лук помойте, натрите и поджарьте на сливочном масле. Овощи положите в кастрюлю, добавьте томат пасту, залейте кипятком. Периодически помешивая, тушите в закрытой посуде 30-40 минут до готовности овощей.

Добавьте горячую воду, заправьте суп мукой, смешанной со сметаной, посолите и кипятите 10 минут.

Готовое блюдо заправьте сметаной.

Борщ с фасолью

Продукты

  • 250 мл мясного бульона,
  • 30 г квашеной капусты,
  • 10 г белой фасоли,
  • 5 г моркови,
  • 3 г лука,
  • 1 чайн. ложка сметаны,
  • 2 г соли.

Приготовление

Белую фасоль отварите до готовности и откиньте на дуршлаг. Морковь и лук очистите, помойте, мелко нарежьте, спассеруйте на сливочном масле до мягкости. Свежую или квашеную капусту нарубите и опустите в кипящий мясной бульон. За 5 минут до готовности добавьте фасоль, морковь, лук и соль.

При подаче на стол борщ заправьте сметаной.

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.