Борщ с пампушками

Рецепт приготовления пампушек. Украинский борщ с пампушками.

 
 

Рецепт приготовления пампушек. Украинский борщ с пампушками.

Борщ с пампушками

(украинская кухня)

Продукты

  • 500 г мяса,
  • по 400 г капусты и картофеля,
  • 250 г свеклы,
  • 100 мл томата-пюре,
  • морковка,
  • петрушка,
  • луковица,
  • 20 г сала,
  • По 1 ст. ложке сливочного масла,
  • уксуса и сахара,
  • 1-2 зубчика чеснока
  • по 2 горошины перца горького и душистого,
  • лавровый лист.

Приготовление

Название знаменитого украинского борща происходит от старославского "бърщь" -

свекла - обязательной составной части всех борщей.

Лучшее мясо для борща - свиная или говяжья грудинка. Мясной бульон варите примерно 2 часа, затем процедите, а мясо нарежьте небольшими кусочками.

Свеклу, нарезанную соломкой, сбрызните уксусом, посолите, добавьте томат, сахар и тушите. Когда свекла станет мягкой, к ней добавьте предварительно нарезанные и слегка обжаренные лук и белые коренья (сельдерей, петрушку, пастернак) и все вместе тушите еще 5-6 минут. В самом конце можно добавить сладкий зеленый перец и свежие помидоры.

В бульон положите нарезанную дольками картошку и капусту, а когда они сварятся, -

вареное мясо. Добавьте заранее подготовленные овощи и при желании - заправку из

поджаренной муки.

Истолките в фарфоровой ступе чеснок с нарезанным кубиками шпиком и зеленью петрушки и добавьте в бульон вместе с солью, перцем, лавровым листом, специями - это придаст борщу особо пикантный вкус. Готовый борщ снимите с огня и обязательно дайте настояться в теплом месте 20-25 минут. К борщу подайте сметану, укроп, петрушку.

Пампушки

Продукты

  • 400 г муки,
  • по 1 ст. ложке сахара и растительного масла,
  • 12 г     дрожжей,
  • 150 мл воды.
  • Соль по вкусу.

Для соуса:

  • 30 г чеснока,
  • 100 мл бульона,
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла.

Приготовление

Из муки замешайте кислое несладкое тесто. Когда оно поднимется, сделайте маленькие шарики величиной с грецкий орех и уложите их на смазанный маслом лист на расстоянии 1 см друг от друга. Дайте тесту подойти и поставьте в духовку. Яйцом смазывать не нужно.

Для соуса к пампушкам разведите бульоном растертый чеснок, добавьте укроп, соль (любители добавляют еще подсолнечное масло). Остуженные пампушки сложите в кастрюлю, залейте соусом и слегка встряхните, чтоб они как следует пропитались.

Пампушки подавайте вместо хлеба.

Приятного аппетита!

Опубликовано:7 Март, 2012, Просмотров:852, Печать