Борщ с морской капустой

 Рецепты постных блюд. Борщ с морской капустой

 
 

 Рецепты постных блюд. Борщ с морской капустой

 Борщ с морской капустой

родукты

  • 1,5 литра воды,
  • 200 г морской капусты, 4 свеклы,
  • картофель 2 шт.,
  • морковь,
  • корень петрушки,
  • репчатый лук 2 шт.,
  • 30 г томат-пасты,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 ст. ложка уксуса,
  • соль.

Для маринада

  • 1 ст. ложка сахара,
  •  1-2 ст. ложки уксуса,
  •  3-4 бутона гвоздики,
  • лавровый лист,
  • соль.

Приготовление

Морскую капусту сначала отварить, затем вынуть из отвара и охладить. Затем капусту нашинковать и в отдельной посуде залить ее приготовленным маринадом. Отвар от морской капусты сохранить.

Приготовление маринада

На 500 мл воды доведенной до кипения взять сахар, уксус, бутоны гвоздики, 1 лист лаврушки, посолить по вкусу. Все инградиенты положенные в воду снова вскипятить, после чего снять с плиты и охладить. Морскую капусту следует мариновать в течение 8 часов.

Для приготовления борща с морской капустой приготовить овощи, свеклу, морковь,, корень петрушки и репчатый лук почистить и нашинковать соломкой. В овощную массу добавить немного воды и томат пюре, после чего потушить на маленьком огне в течение 20 минут. Готовую замаринованную морскую капусту положить к овощам и снова тушить до готовности овощей.

Отвар от морской капусты поставить на плиту и вскипятить, добавить нашинкованный соломкой картофель и варить в течение 20 минут. Когда картофель сварится в борщ положить тушеные овощи, добавить сахар, соль и уксус. Борщ с морской капустой поварить еще четверть часа, снять с плиты и дать настояться.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Постный борщ

Овощная солянка

Рассольник

Луковый суп с гренками

Щи из свежей капусты

Щи из квашеной капусты с грибами

Постные щи с маком

Борщ из жареной свеклы

 


 

 

Опубликовано:10 Март, 2012, Просмотров:903, Печать