Борщ с грибами и черносливом

Рецепт приготовления грибных супов. Борщ с грибами и черносливом.

 
 

Рецепт приготовления грибных супов. Борщ с грибами и черносливом.

Продукты:

  • 50 г сушеных белых грибов,
  • 120 г свеклы,
  • 80 г свежей капу­сты,
  • 2 моркови,
  • петрушка, луковица,
  • l,5 ст. ложки томата-пюре,
  • 1 чайн. ложка пшеничной муки,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 12 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны,
  • 40 г чер­нослива,
  • 1,5 чайн. ложки 9%-ного уксуса.
  • Соль, зелень по вкусу.

Приготовление:

Промытые сушеные грибы отварите, выньте из бульона и нарежьте. Грибной отвар процедите и вскипятите. Нарезанную соломкой свеклу потушите в течение часа в небольшом количестве отвара, добавив не­много томата-пюре.

Нашинкованные лук, морковь и петрушку обжарьте на раститель­ном масле с мукой. В кипящий грибной отвар положите картофель и капусту. Когда он вновь закипит, добавьте грибы, промытый и отва­ренный чернослив без косточек, тушеную свеклу, обжаренные овощи, лавровый лист, перец, сахар, соль и поварите еще несколько минут. Перед подачей на стол борщ посыпьте зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Опубликовано:1 Июнь, 2012, Просмотров:897, Печать