Борщ из жаренной свеклы

Рецепты приготовления постных блюд. Борщ из жаренной свеклы с белыми грибами. Хлебный суп по крестьянски

 
 

Рецепты приготовления постных блюд. Борщ из жаренной свеклы с белыми грибами. Хлебный суп по крестьянски

Борщ из жаренной свеклы

Продукты

  • 4 свеклы,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  •  2-3 белых гриба,
  • 3 ст. ложки уксуса,
  • 1-2 ст. ложки растительного масла,
  • половинки корня петрушки и корня сельдерея,
  • лук порей половина стебля,
  • 1 ст. ложка муки,
  • лавровый лист,
  • соль.

Приготовление

Для приготовления борща из жареной свеклы овощи: морковь, репчатый лук, лук порей, корни петрушки и сельдерея, приготовить, вымыть, очистить, порезать соломкой и положить в воду для приготовления бульона. Добавить лавровый лист, соль и сварить бульон. Затем овощной бульон процедить.

Свеклу вымыть, очистить от кожицы, нарезать  свеклу соломкой. Выложить нашинкованную свеклу на смазанную растительным маслом сковородку, полить ее уксусом и обжарить, понемногу помешивая.

Добавьте ложку муки, и помешивая, влейте небольшую порцию бульона, после чего тушить свеклу до полуготовности. Таким образом подготовленную свеклу переложить в процеженный бульон и продолжать варить с мелконашинкованными белыми грибами до готовности. Борщ из жареной свеклы готов.

Хлебный суп по-крестьянски

Продукты

  • 300 г хлебных сухарей,
  • растительное масло 4 стю ложки,
  • репчатый лук 2 шт.,
  • зелень петрушки,
  • красный перец и соль по вкусу.

Приготовление

Хлебные сухари слегка обжарить в растительном масле вместе с мелко нарезанным луком и зеленью петрушки. В миску налить 1,5 литра воды, положить поджаренные сухари, добавить перец и соль по вкусу. Хлебный суп довести до кипения

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Постный борщ

Овощная солянка

Рассольник

Рисовый суп с овощами

Луковый суп с гренками

Щи из свежей капусты

Постные щи с маком

Борщ с морской капустой


 

 

Опубликовано:10 Март, 2012, Просмотров:1038, Печать