Продукты
Приготовление
Сырую свеклу очистите, промойте в холодной воде, нарежьте соломкой, добавьте сахар, сок лимона и залейте горячей водой. Варите под крышкой на слабом огне около 30 минут, затем охладите
Мелко нарежьте свежие огурцы, зеленый лук, яйца (можно и вареное мясо), все залейте холодным отваром со свеклой.
Попробуйте — и, если нужно, добавьте по вкусу сахар, соль, лимонный сок или уксус.
Подавайте к столу со сметаной, посыпав мелко нарубленной зеленью.
Продукты
Приготовление
Очистите свеклу, нарежьте кубиками, залейте водой, добавьте 1 чайн. ложку столового уксуса и варите 20—30 минут. Готовый отвар процедите и охладите. Свеклу снова положите в кастрюлю, туда же добавьте вареный картофель и свежие, нарезанные кубиками огурцы, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук.
Перед подачей на стол положите еще сахар, соль, тертый хрен. Все это залейте охлажденным отваром, добавьте сметану и размешайте. В каждую тарелку насыпьте нарезанную зелень петрушки или укропа.
Продукты
Приготовление
Очищенную свеклу разрежьте на несколько частей и сварите в воде с добавлением уксуса. Свеклу остудите и нашинкуйте мелкой соломкой, в отвар положите сахар и соль.
Нарезанные огурцы, лук, мясо, половинки яиц разложите по тарелкам, залейте холодным свекольным отваром и посыпьте укропом.
При желании можно добавить в такой борщ картофель, отваренный и размятый.