Борщ холодный

Борщ холодный, Окрошка овощная весенняя, Яблочный суп со сметаной

 
 

Борщ холодный, Окрошка овощная весенняя, Яблочный суп со сметаной

Борщ холодный

Продукты

  • 90 г свеклы,
  • 200 мл воды,
  • 3 г сахара,
  • 15 г свежих огурцов,
  • 10 г зеленого лука,
  • 1/4 яйца,
  • 2 г укропа,
  • 1/2 чайн. ложки сметаны,
  • 1/2г соли.

Приготовление

Свеклу отварите, охладите, очистите, нарежте соломкой, добавьте воду, сахар, соль, доведите до кипения, охладите. Перед подачей положите нарезанные ломтики свежего огурца, нашинкованный зеленый лук, мелко нарезанное вареное яйцо, укроп, сметану.

Вместо огурцов можно накрошить в борщ редис.

Окрошка овощная весенняя

Продукты

50 г картофеля, 10 г редиса, 20 г зеленого лука, 130 мл хлебного кваса, 1,5 чайн. ложки сметаны, 3 г сахара, 2 г зеленого укропа, 1,5 г соли.

Приготовление

Картофель помойте, отварите, остудите, очистите от кожицы, порежьте мелкими кубиками. Редис и зеленый лук промойте, нашинкуйте. Овощи перемешайте, залейте хлебным квасом, добавьте сметану, сахар, соль, посыпьте мелко нарубренным укропом.

Яблочный суп со сметаной

Продукты

500 г яблок (покислее), 750 мл воды, 2 чайн. ложки муки, немного соли, 100 мл сметаны, 50 г лапши. Сахар по вкусу.

Приготовление

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте их кусочками в виде кубиков. Воду немного посолите и вскипятите с сахаром. Положите подготовленные яблоки и немного поварив, всыпьте просеянную муку.

Варите несколько минут, помешивая. Положите в суп сваренную лапшу и заправьте сметаной.

Суп можно подавать горячим и холодным.

Опубликовано:18 Ноябрь, 2011, Просмотров:996, Печать