Борщ грибной с ушками

Рецепты грибных супов. Борщ грибной со свежей капустой и свеклой, с ушками.

 
 

Рецепты грибных супов. Борщ грибной со свежей капустой и свеклой, с ушками.

Продукты:

  • 200 г столовой свеклы,
  • 150 г свежей капусты,
  • 75 г моркови,
  • 100 г лука,
  • 1 л 200 мл хлебного кваса,
  • 150 г картофеля,
  • 50 мл сметаны,
  • 1 ст. ложка масла.
  • Специи и зелень по вкусу.

Для ушек:

  • 25 г сушеных белых грибов,
  • 1 стакан муки, яйцо.

Приготовление:

Свеклу очистите, нашинкуйте, обжарьте в масле, положите в кастрю­лю. Добавьте нашинкованные капусту, лук, морковь. Залейте хлебным квасом, посолите, немного поварите. Положите мелко нарезанный кар­тофель и варите до готовности. Натрите сырую свеклу и вместе с со­ком введите в борщ.

Сушеные грибы отварите, процедите. Отвар влейте в борщ. Грибы нашинкуйте, смешайте с нашинкованным и поджаренным луком.

Приготовьте тесто для ушек, тонко раскатайте его, нарежьте круж­ками, на каждый положите 1 чайн. ложку фарша из грибов и защип­ните. Ушки отварите в борще. Отдельно подайте сметану.

Приятного аппетита!

Опубликовано:1 Июнь, 2012, Просмотров:831, Печать