Борщ

Борщ из свинины, курицы или говядины, все равно борщ. Главное приготовить основу борща : морковь, нарезанную соломкой, лук и натёртую свёклу тоже порезать соломкой. Подавать со сметаной.

 
Борщ
 

Борщ из свинины, курицы или говядины, все равно борщ. Главное приготовить основу борща : морковь, нарезанную соломкой, лук и натёртую свёклу тоже порезать соломкой. Подавать со сметаной.

Продукты

  • 500гр свинины, курицы или говядины, 
  • 1/3 среднего кочана капусты,
  • 4шт картофеля,
  • 1-2шт лука,
  • 1 морковь,
  • 1-2шт свеклы,
  • 3 ст. ложки кетчупа,
  • 1-2шт свежих помидоров,
  • соль,
  • петрушка и укроп,
  • сметана.

Приготовление

Приготовив мясной бульон из косточек или мяса, посолить его. Когда мясо приготовится, вынуть его, а в кастрюлю положить нарезанный картофель и капусту. Лучше всего ,чтобы капуста была нарезана квадратиками.

Пока они варятся, нужно приготовить основу борща : морковь, нарезанную соломкой, лук и натёртую свёклу тоже порезать соломкой. Обжарить в масле морковь и лук. Затем положить туда свёклу и сразу же заправить это всё томатной пастой. Также в эту же зажарку можно положить помидоры.

Всё перемешать и оставить тушиться на огне, который немного меньше среднего. Нужно следить за тем, чтоб не пригорало до готовности.

Когда зажарка будет готова, её нужно положить в кастрюлю с картошкой и капустой, всё хорошо перемешать, добавить сваренное и порезанное мясо, положить зелень и держать на огне ещё где-то 5 минут. Затем выключить огонь и настаивать минут 5-10. Подавать со сметаной.

Опубликовано:1 Сентябрь, 2011, Просмотров:1153, Печать