Борщ болгарский

Рецепт приготовления болгарского борща из говяжей грудинки

 
Борщ болгарский
 

Рецепт приготовления болгарского борща из говяжей грудинки

Берем 400грамм говяжьей грудинки,  один стакан нарезанной спаржевой фасоли, 2 моркови,  корень сельдерея, небольшую луковицу, 150 грамм свежей капусты, 3 картофеля, 3 помидора,  красную свеклу,  ст. ложку масла сливочного или можно маргарин, 2 л воды, 2 ст. ложки сметаны. В борщ кладут  лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Берем говяжью грудину и нарезаем не очень большими кусочками, кладем в кастрюлю,  заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Солим и снимаем по мере потребности пену. Когда мясо будет на грани готовности, добавляем промытую и нарезанную спаржу, нарезаную морковку, сельдерей, репчатый лук, капусту и доводим наш болгарский борщ до кипения.

Затем кладем нарезанный кубиками картофель и варим 15-20 минут на небольшом огне. Добавляем помидор, который натираем на терку и варим все это 6-7 минут. свеклу тушим на масле, желательно сливочном, добавляя в нее уксус и кладем в наш борщ. Подавая болгарский борщ к столу нужно обязательно класть в тарелку сметану.

Приятного аппетита!

Опубликовано:2 Сентябрь, 2011, Просмотров:1029, Печать