Блюда при панкреатите



Блюда при панкреатите

Суп овсяный слизистый

Продукты на 1 порцию

  • овсяная крупа - 40г,
  • молоко - 150 г,
  • вода - 150 г,
  • 1/4 яйца,
  • сливочное масло 5 г,
  • сахар 2 г.

Приготовление

Для приготовления супа, овсяную крупу надо перебрать, затем хорошо промыть в теплой воде, после чего залить кипящей водой и варить до готовности в течение 1 часа при слабом кипении.

Отвар процедить через сито не протирая, и снова его прокипятить после чего сразу снять с плиты. В горячее молоко вбить яйцо, размешать и все соединить со слизистым отваром, прибавив соль сахар. Перед подачей на стол в суп положить сливочное масла.

Суп-пюре из цветной капусты

Продукты на 1 порцию

  • 270 г капусты цветной,
  • 300 г отвара овощного,
  • 5 г сливочного масла,
  • 1/4 яйца,
  • 10 г сметаны,
  • 10 г пшеничная мука

Приготовление

Цветную капусту разобрать на соцветья, промыть, отварить добавив небольшое количество воды. Отаренную капусту протереть через сито. Муку подсушить и развести в холодном овощном (30 г) отваре. После этого влить в кипящий отвар, затем процедить сквозь сито, после чего соединить с протертой цветной капустой и сметаной. Смесь снова необходимо прокипятить, посолить и дать постоять  в теплом месте.

Сырое яйцо вбить в овощной отвар, после зазмешивания влить в суп. Перед употреблением в суп положить сливочное масло.

Суфле из рыбы паровое

Продукты на 1 порцию

  • 100 г рыбы без кожи и костей,
  • 1/2 яйца,
  • 10 г сливочного масла,

Для соуса:

  • мука пшеничная 5 г,
  • 50 г молока.

Приготовление

Подготовить рубу, отделив кости и кожу. Рыбу отварить, после чего охладить и пропустить через мясорубку дважды. Из муки и молока приготовить белый соус бешамель. Соус охладить, добавить соль, все соединить с рыбным фаршем и перемешать.

Отделить белок от желтка, белок взбить в отдельной посуде. Белковую массу ввести в рыбный фарш и осторожно перемешать и поместить в миску, предварительно смазанную маслом, отварить на пару.

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.