Блюда из цветной капусты

Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.

 
 

Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.

Капуста цветная с картофелем

Продукты

  • Кочан цветной капусты с листьями,
  • 3 картофелины,
  • 400 мл воды,
  • 4 ст. ложки сметаны.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Отделите от стебля листья цветной капусты и часть соцветий. Мелко их порубите. Картофель нарежьте тонкими кружками. На дно кастрюли разложите половину листьев цветной капусты, на них — подготовленный картофель, сверху — оставшиеся листья.

Овощи залейте горячей соленой водой, доведите до кипения и варите без перемешивания 5—6 минут. Кастрюлю с овощами снимите с огня и настаивайте с закрытой крышкой 10—15 минут. Готовые овощи выложите на блюдо горкой, добавив сырую рубленую сердцевину кочана цветной капусты.

В отвар добавьте сметану и этим соусом полейте овощи.

Капуста цветная жареная

Продукты

  • Кочан цветной капусты,
  • мука,
  • масло,
  • соль.

Приготовление

Нарежьте цветную капусту крестообразно по стержню, сварите в подсоленном кипятке, процедите, порежьте ломтиками, обваляйте в муке, обжарьте в масле.

Капуста цветная, жаренная в кляре

Продукты

  • Кочан цветной капусты,
  • 1/2 стакана муки,
  • 300 мл воды,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • масло для жаренья.

Приготовление

Цветную капусту надрежьте крестообразно по стержню, отварите до готовности в подсоленном кипятке, процедите, порежьте длинными ломтями. Обжарьте в кляре, который приготовьте так: разведите муку с водой и растительным маслом, посолите. В это тесто обмакните ломти капусты и обжарьте их в масле.

Опубликовано:16 Январь, 2012, Просмотров:986, Печать