Блюда из судака

Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.

 
Блюда из судака
 

Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.

Судак отварной с овощами

Продукты

  • 1 кг рыбы,
  • морковка,
  • луковица,
  • 800 г картофеля,
  • 1 ст. ложка масла,
  • 100 мл молока,
  • 300 мл воды.

Приготовление судака

Судака очистите и нарежьте на куски. Очищенные и промытые морковь и лук нарежьте тонкими кружками, а картофель — крупными дольками. Уложите на дно кастрюли морковь, лук, а потом — картофель, прибавьте воду и соль. Куски рыбы посолите и уложите поверх овощей. Добавьте перец и лавровый лист.

Варите под крышкой на слабом огне в течение часа, не перемешивая, а встряхивая кастрюлю через каждый 10 минут, чтобы овощи не пригорели. Когда рыба и овощи будут почти готовы, влейте в кастрюлю молоко, положите масло и варите еще 15—20 минут. Сняв с огня, поставьте кастрюлю наклонно, ложкой осторожно зачерпните снизу сок, полейте им рыбу и оставьте в закрытой посуде до подачи.

Судак, тушенный с хреном и сметаной

Продукты

  • 240 г судака,
  • 1 ст. ложка тертого хрена,
  • 100 мл сметанного соуса,
  • 1 чайн. ложка зелени,
  • 2 ст. ложки сливочного масла.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Порционные куски судака посолите, уложите в сотейник, пересыпая каждый ряд натертым хреном и поливая сливочным маслом. Тушите под крышкой в собственном соку до полуготовности. Залейте сметанным соусом и тушите до готовности.

Подавайте блюдо из судака, посыпав рубленой зеленью, с отварным картофелем.

Так же можно готовить и другие виды рыбы.

Опубликовано:14 Январь, 2012, Просмотров:2280, Печать