Блюда из овощей. Форшмак.

Рецепты овощных блюд. Форшмак овощной. Рагу из овощей. Бифштекс овощной.

 
Блюда из овощей. Форшмак.
 

Рецепты овощных блюд. Форшмак овощной. Рагу из овощей. Бифштекс овощной.

Форшмак овощной

Продукты

  • 500 г капусты,
  • 500 г картофеля,
  • 100 мл сметаны,
  • 5 яиц,
  • 150 г кильки или сельди,
  • 2 луковицы,
  • 200 г белого хлеба,
  • 200 мл молока,
  • 50 г сыра,
  • 25 г сухарей.
  • Соль, перец по вкусу.

     

     

Приготовление

Для приготовления такого блюда из овощей как форшмак, необходимо в мелко нарубленную белокочанную капусту добавить масло, поставить на слабый огонь и тушить ее до готовности.

Вареный картофель протереть через сито. Залить молоком крошки белого хлеба. Все это перемешать.

Прибавьте сырые желтки, сметану, мелко нарезанный пассерованный лук, нарубленные кильки или сельдь (без костей), перец и перемешайте их с приготовленной массой.

Все переложите в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму или на сковороду, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте в духовом шкафу.

Готовый форшмак выложите на блюдо. Отдельно подайте сметану.

Рагу из овощей

Продукты

  • 500 г картофеля,
  • 3 морковки,
  • по 2 репы, луковицы,
  • 2 помидора или 2 ст. ложки томата-пюре,
  • 3 ст. ложки растительного масла для обжаривания,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 200 мл овощного отвара или бульона.

     

     

Приготовление

Для приготовления еще одного блюда из овощей - рагу из овощей могут быть использованы, в зависимости от сезона: морковь, репа, брюква, капуста, репчатый лук, картофель. Очищенные и вымытые овощи нарежьте крупными кубиками или дольками, мелкий лук оставьте целыми головками. Морковь, репу, брюкву тушите, капусту отварите в воде, картофель и лук обжарьте на сковороде с маслом.

Отдельно поджарьте муку, разведите отваром овощей или мясным бульоном, прибавьте мелко нарезанные помидоры или томат-пюре и прокипятите. Приготовленным соусом залейте овощи, сложенные в кастрюлю, добавьте по вкусу соль и сахар, 2-3 бутона гвоздики, кусочек корицы, накройте крышкой и тушите 15-20 минут.

При подаче на стол рагу из овощей посыпьте зеленью петрушки.

Бифштекс овощной

Продукты

  • 250 г картофеля,
  • 1-2 моркови,
  • корень петрушки,
  • 80 г зеленого горошка,
  • 1/2 ст. ложки риса,
  • 1/2 яйца,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 30 г сливочного маргарина.

     

     

Приготовление

Для того чтобы приготовить бифштекс овощной, отваренные в подсоленной воде морковь и корень петрушки очистите и протрите. Вареный картофель протрите, охладите. Добавьте яйцо, протертые овощи, зеленый горошек, отваренный рис.

Все тщательно перемешайте, сформуйте бифштекс, запанируйте в муке и обжарьте на маргарине. Для подачи блюда из овощей можно прибавить мелкопорезанную зелень петрушки.

Приятного аппетита!

Опубликовано:7 Октябрь, 2011, Просмотров:1027, Печать