Блюда из баранины

Рецепт приготовления блюд из мяса. Бараньи ребрышки. Баранинапод соусом.

 
Баранина, свинина
 

Рецепт приготовления блюд из мяса. Бараньи ребрышки. Баранинапод соусом.

Бараньи ребрышки

Отварите ребрышки с кореньями, разделите на порционные куски с косточками, посолите, Когда остынут, помажьте яйцом, посыпьте су­хариками и слегка обжарьте. Сложите на блюдо и полейте кислым со­усом.

Баранина под соусом

  • 1 кг баранины,
  • луковица,
  • 1—2 морковки,
  • корни сельдерея и петрушки,
  • 15—20 горошин черного перца,
  • лавровый лист,
  • 100 мл топленого масла,
  • 4 ст. ложки муки,
  • 1 чайн. ложка чер­ного молотого перца,
  • лимон,
  • соль по вкусу.

Баранину нарежьте кусочками. Положите в кастрюлю лук, морковь, ломтик корня сельдерея, несколько корешков петрушки, черный перец, лавровый лист и соль. Влейте воду и сварите.

В полученный бульон положите нарезанное мясо и варите до готов­ности.

Мясо выньте, а бульон процедите.

В топленом масле спассеруйте муку и добавьте 1 чайн. ложку чер­ного молотого перца. Пассеровку разведите бульоном, чтобы получил­ся соус средней густоты. В него положите отваренное мясо, несколько долек лимона и поварите на слабом огне 8—10 минут.

Приятного аппетита!

Опубликовано:31 Август, 2011, Просмотров:1162, Печать