Отварной язык.

Блюда приготовленные из субпродуктов. Отварной язык.  

 
Блюда из субпродуктов
 

Блюда приготовленные из субпродуктов. Отварной язык.


 

Отварной язык

Продукты

  • 1 кг языка,
  • морковка,
  • корень петрушки,
  • 2 луковицы,
  • лавро­вый лист,
  • 6—8 горошин черного перца.

Приготовление

Положите промытый язык в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она только покрывала его, и поставьте варить.

Доведите до кипения, снимите пену и продолжайте варить на очень слабом огне без кипения до готовности (крупный говяжий язык надо варить 3—4 часа, свиной или телячий — 2 часа).

За час до окончания варки добавьте нарезанные ломтиками коре­нья, лук, специи и соль. Готовый язык достаньте из отвара, промойте холодной водой и сразу же очистите от кожи, потом опустите в отвар и прогрейте.

Перед подачей на стол отварной язык нарежьте тонкими ломтиками, залейте то­матным или белым соусом, можно отдельно подать соус — хрен с ук­сусом; на гарнир — картофельное пюре или зеленый горошек.

Приятного аппетита!

Опубликовано:31 Август, 2011, Просмотров:1163, Печать