Блюда из сельди



Блюда из сельди

Сельдь «под шубой»

Очистите сельдь, тщательно удалите все косточки. Нарежьте филе ломтиками, разложите их на селедочнице. Приготовьте «шубу»: натрите на терке вареную свеклу, сырое яблоко, мелко порубите вареное яйцо и маленькую луковицу. Разложите все слоями на кусочки сельди. Сверху полейте майонезом или смесью сметаны с горчицей.

Сельдь рубленая с картофелем и яйцом

Продукты

  • соленая сельдь,
  • 3—4 картофелины,
  • 2 вареных яйца,
  • 100 мл сметаны,
  • 3—4 пера зеленого лука.

Приготовление

Филе сельди пропустите через мясорубку вместе с вареным картофе­лем и яичным желтком. Положите в селедочницу, придайте форму сель­ди, залейте сметаной, посыпьте рубленым яичным белком, смешанным с нарезанным зеленым луком.

Сельдь рубленая с творогом и маслом

Продукты

  • соленые сельди,
  • 1 стакан творога,
  • 1—2 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление

Сельдь очистите от кожи и костей. Филе пропустите через мясорубку вместе с творогом. Добавьте хорошо размятое масло и перемешайте.

Сельдь рубленая с орехами

Сельдь вымочите в молоке, удалите кости и пропустите через мясоруб­ку вместе со сваренным вкрутую яйцом, репчатым луком, ядрами грец­ких орехов (10—12 шт.) и двумя очищенными от кожицы и семян ябло­ками.

Полученную массу заправьте майонезом, сформуйте в виде рыбы, приделайте голову и хвост. Украсьте рубленым зеленым луком и доль­ками сваренного вкрутую яйца.

Филе сельди кусочками

Продукты

  • 2 сельди,
  • луковица,
  • 4 яйца,
  • 2—3 яблока,
  • 300 мл сметаны,
  • зеле­ный лук,
  • редис

Приготовление

Сельдь очистите, удалите кости, филе разделите на маленькие кусочки. Мелко нарежьте очищенные яблоки и репчатый лук. Яйца сварите вкрутую и порубите (желток одного яйца оставьте для украшения).

Все составные части блюда смешайте со сметаной и выложите в се­ледочницу в виде небольшой горки продолговатой формы. Посыпьте нарезанным зеленым луком и мелко рубленным яичным желтком. Украсьте кружками редиса.

Форшмак из картофеля с сельдью

  • Продукты на 5 порций:
  • по 2 сельди и луковицы,
  • 2 яблока,
  • 200 г картофе­ля,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • яйцо,
  • перец.

Приготовление

Жареный лук, отваренный картофель, филе сельди пропустите через мясорубку, добавьте тертые яблоки и перемешайте. Заправьте маслом, перцем, выложите на селедочницу и украсьте ломтиками вареного яйца.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.