Блины гречневые


Сдобные гречневые блины

Продукты

  • По 2 стакана пшеничной и гречневой муки,
  • 800 мл молока,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сливок,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • по 2 ст. ложки свежих дрожжей и сливочного масла.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить гречневые блины в эмалированную кастрюлю всыпьте гречневую муку, влейте 200 мл теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешайте и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, размешайте его деревянной ложкой, влейте остальное молоко, всыпьте пшеничную муку и хорошо перемешайте.

Тесто снова поставьте в теплое место. После того, как оно подойдет, добавьте яичные желтки, растертые с 2 ст. ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все хорошо перемешайте. Взбейте сливки, добавьте к ним яичные белки и еще раз взбейте. Добавьте их в тесто, размешайте и поставьте в теплое место на 15-20 минут. Выпекайте блины гречневые обычным способом.

Блины крестьянские

Продукты

  • 3 стакана гречневой муки,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • по 400 мл (2 стакана) молока и воды,
  • 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла,
  • 3-4 яйца,
  • 2 ст. ложки дрожжей.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Гречневую и пшеничную муку смешайте и, отделив половину, замесите опару на смеси молока и воды.

Далее блины готовьте так же, как обычно.

Приятного аппетита!

 

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.