Блины гречневые

Рецепты приготовления блинов на молоке. Блины крестьянские. Сдобные гречневые блины.

 
 

Рецепты приготовления блинов на молоке. Блины крестьянские. Сдобные гречневые блины.

Сдобные гречневые блины

Продукты

  • По 2 стакана пшеничной и гречневой муки,
  • 800 мл молока,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сливок,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • по 2 ст. ложки свежих дрожжей и сливочного масла.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить гречневые блины в эмалированную кастрюлю всыпьте гречневую муку, влейте 200 мл теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешайте и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, размешайте его деревянной ложкой, влейте остальное молоко, всыпьте пшеничную муку и хорошо перемешайте.

Тесто снова поставьте в теплое место. После того, как оно подойдет, добавьте яичные желтки, растертые с 2 ст. ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все хорошо перемешайте. Взбейте сливки, добавьте к ним яичные белки и еще раз взбейте. Добавьте их в тесто, размешайте и поставьте в теплое место на 15-20 минут. Выпекайте блины гречневые обычным способом.

Блины крестьянские

Продукты

  • 3 стакана гречневой муки,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • по 400 мл (2 стакана) молока и воды,
  • 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла,
  • 3-4 яйца,
  • 2 ст. ложки дрожжей.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Гречневую и пшеничную муку смешайте и, отделив половину, замесите опару на смеси молока и воды.

Далее блины готовьте так же, как обычно.

Приятного аппетита!

 

Дополнительные рецепты

Блины

Блины картофельные

Блинчики с капустой

Блины на молоке

Блинчики фаршированные

Блинчатый пирог

Оладьи

Опубликовано:29 Январь, 2012, Просмотров:943, Печать