Начинка для фаршированных блинчиков может быть или мясная, или творожная, или та, что подскажут ваши вкус и фантазия.
Отварное мясо и луковицу пропустите через мясорубку, смешайте с отварным рисом и поджаренным на сливочном масле луком, посолите, поперчите, добавьте немножко бульона (можно приготовленного из кубика). Можно добавить мелко порубленные вареные яйца. Все продукты варьируйте по количеству и вашему вкусу. Вместо вареного мяса можно использовать пельменный фарш, но его нужно поджарить на медленном огне
под крышкой.
Разотрите, смешайте со сметаной или добавьте сырое яйцо (1 шт. на пачку творога), сахар, соль, ванилин. Фаршированные блинчики уложите на сковороду, смазанную растопленным маслом, и притомите в духовке или на медленном огне. При подаче на стол полейте сметаной.
1. Зеленый лук порежьте, припустите в масле, смешайте с рубленым вареным яйцом.
2. Картофельное пюре смешайте с жареным луком, сырым яйцом, молоком, маслом, поперчите.
3. Творог смешайте с яйцом, сахаром, корицей.
4. Морковь натрите на крупной терке, потушите с маслом, добавьте сахар, мускатный орех.
В кастрюле смешайте яйца, сахар, соль, влейте 100 мл холодного молока или воды, хорошо взбейте веселкой, всыпьте пшеничную муку и, тщательно размешивая, добавьте еще 400 мл молока. Сковороду поставьте на огонь, смажьте ее маслом. Тесто наливайте разливательной ложкой. Когда нижняя сторона блинчика зарумянится, а верхняя станет густой, уложите блинчик на блюдо, а на сковороду, смазанную маслом, снова налейте тесто. Затем на
поджаренную сторону каждого блинчика положите ложку подготовленного фарша, сложите блинчик вчетверо. Уложите блинчики на сковороду, сбрызните маслом (или сметаной) и запекайте в духовке.
Когда вам захочется удивить гостей или порадовать своих близких на масленицу, советуем приготовить блинчатый пирог. Хлопот с ним сравнительно немного, а эффект вознаградит вас за труды. Кроме того, это блюдо оценят экономные хозяйки: на два больших пирога идет совсем немного начинки.
Из блинного теста напеките 8-10 больших блинов. Приготовьте один, а еще лучше несколько видов фарша. Например: отварное мясо, жареный лук, соль, перец, бульон; сваренные вкрутую яйца, масло, зелень петрушки, укропа, соль; некислый творог (натертый сыр, брынза), томатный соус, перец, чеснок; картофельное пюре, измельченные отварные грибы, жареный лук, перец и т. д.
Широкую кастрюлю или сковороду, в которой пекли блины, смажьте маслом, уложите блин (вниз можно положить два), тонким слоем разложите какую-либо начинку, покройте блином, разложите другую начинку и т. д.
Сверху должен лежать блин. Сбрызните пирог маслом (или смажьте сметаной) и поставьте в теплую духовку за полчаса до подачи.
Не следует делать пирог очень толстым. Достаточно 4-6 блинов, проложенных начинкой, лучше сделать два пирога.
Куски разрежьте покрупнее, иначе начинка будет рассыпаться.