Блинчики с начинкой. Груши вареные.

Рецепты приготовления: щербет из слив, груши вареные, айва, блинчики со сливами

 
Блинчики со сливами
 

Рецепты приготовления: щербет из слив, груши вареные, айва, блинчики со сливами

Шербет из слив

Продукты

  • 12 порции мусса из слив, апельсин,
  • 500 мл воды,
  • 220 г сахара,
  • бутона гвоздики.

Приготовление

Воду, сахар и гвоздику вскипятите в Цептер-посуде по общим Цептер- правилам для варки, поставьте на короткое время настаивать.

Гвоздику выньте и остудите. Мусс смешайте с сахарной водой и в специальной форме охладите до желаемой консистенции. Подавайте в Цептер-креманках.

Блинчики со сливами

Продукты

  • 130 г муки,
  • 2 яйца,
  • немного вина,
  • молока и соли.

Для подливки:

  • 2 белка,
  • пакетик ванильного сахара,
  • 1 кг слив,
  • немного растительного масла и корицы.

Приготовление

Сливы вымойте и освободите от косточек. Положите в Цептер-посуду вместе с сахаром, корицей, вином и тушите по общим Цептер-правилам для тушения. Готовые сливы протрите.

Приготовьте блинное тесто из яиц, молока, муки и соли и выпекайте блины в Цептер-сковороде. Блинчики наполните протертыми сливами, сверните и уложите на Цептер-сковороду.

Яичные белки и сахар взбейте, влейте сливовый сок. Этой массой полейте блинчики и запекайте в духовке примерно 15 минут.

Приятного аппетита!

Опубликовано:18 Октябрь, 2011, Просмотров:995, Печать