Блинчатый пирог

Когда вам захочется удивить гостей или порадовать своих близких на масленицу, советуем приготовить блинчатый пирог. Хлопот с ним сравнительно немного, а эффект вознаградит вас за труды. Кроме того, это блюдо оценят экономные хозяйки: на два больших пирога идет совсем немного начинки.

 
 

Когда вам захочется удивить гостей или порадовать своих близких на масленицу, советуем приготовить блинчатый пирог. Хлопот с ним сравнительно немного, а эффект вознаградит вас за труды. Кроме того, это блюдо оценят экономные хозяйки: на два больших пирога идет совсем немного начинки.

Блинчатый пирог

Из блинного теста напеките 8-10 больших блинов. Приготовьте один, а еще лучше несколько видов фарша.

Например: отварное мясо, жареный лук, соль, перец, бульон; сваренные вкрутую яйца, масло, зелень петрушки, укропа, соль; некислый творог (натертый сыр, брынза), томатный соус, перец, чеснок; картофельное пюре, измельченные отварные грибы, жареный лук, перец и т. д.

 

Широкую кастрюлю или сковороду, в которой пекли блины, смажьте маслом, уложите блин (вниз можно положить два), тонким слоем разложите какую-либо начинку, покройте блином, разложите другую начинку и т. д.

Сверху должен лежать блин. Сбрызните пирог маслом (или смажьте сметаной) и поставьте в теплую духовку за полчаса до подачи.

Не следует делать пирог очень толстым. Достаточно 4-6 блинов, проложенных начинкой, лучше сделать два пирога.

Куски разрежьте покрупнее, иначе начинка будет рассыпаться.

Приятного аппетита!


Дополнительные рецепты

Блины

Блины картофельные

Блинчики с капустой

Блины гречневые

Блины на молоке

Блинчики фаршированные

Оладьи

Опубликовано:29 Январь, 2012, Просмотров:936, Печать