Биточки из гречневой крупы

Биточки из гречневой крупы. Каша гречневая, запеченная с творогом. Каша гречневая с яблоками. Рулет картофельный с гречневой кашей.

 
 

Биточки из гречневой крупы. Каша гречневая, запеченная с творогом. Каша гречневая с яблоками. Рулет картофельный с гречневой кашей.

Биточки из гречневой крупы

Продукты

  • 1,5 стакана гречневой крупы,
  • 150 г творога,
  • 3 яйца,
  • 1,5 чайн. ложки сахара,
  • 2/3стакана толченых сухарей,
  • 2/3 чайн. ложки соли,
  • 3 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление

В кипящую подслащенную воду засыпьте крупу и варите 30-35 минут. Когда каша загустеет, добавьте творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, яйца, сахар и перемешайте.

Затем из каши приготовьте биточки, обваляйте их в сухарях и поджарьте на сковороде с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка.

Подавайте со сметаной.

Каша гречневая с яблоками

Продукты

  • 0,5 стакана гречневой крупы,
  • 5 яблок,
  • 300 мл воды,
  • 2 ст. ложки рубленных ядер грецких орехов,
  • 1 ст. ложка изюма,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • соль.

Приготовление

Сварите рассыпчатую гречневую кашу, посолите, смешайте ее с нарезанными мелкими кубиками яблоками, рубленными ядрами грецких орехов, изюмом.

Полейте сливочным маслом и подавайте блюдо горячим.

Каша гречневая, запеченная с творогом

Продукты

  • 0,5 стакана гречневой крупы,
  • 200 мл воды,
  • 2 чайн. ложки топленого масла,
  • 100 г нежирного творога, желток,
  • 100 мл сметаны,
  • соль.

Приготовление

Сварите рассыпчатую гречневую кашу, половину выложите на сковороду, смазанную маслом. Сверху положите творог, разотрите с желтком, покройте оставшейся кашей. Разровняйте, залейте сметаной, перемешанной с желтком и слегка подсоленной. Поставьте в духовку на 20 минут.

При подаче полейте сливочным маслом.

Рулет картофельный с гречневой кашей

Продукты

  • 500 г картофеля,
  • яйцо,
  • 1/4 стакана муки,
  • по 0,5 ст. ложки панировочных сухарей и сливочного масла,
  • луковица,

Для фарша:

  • 1 ст. ложка растительного масла, луковица,
  • 0,5 стакана гречневой крупы,
  • соль.

Приготовление

Приготовьте картофельное пюре, добавляя муку по мере его протирания. Тщательно перемешивая, добавляйте сырое яйцо, соль и выложите пюре слоем в 1,5-2 см в виде прямоугольника на влажную салфетку. На середину прямоугольника по его длине положите фарш из гречневой каши, мелко нарубленных вареных яиц и пассерованного лука.

Приподняв с обеих сторон салфетку, соедините края картофеля, затем сверните рулет и переложите на противень, смазанный маслом. Сверху рулет смажьте яичной смесью, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и запеките.

Перед подачей на стол нарежьте порциями и полейте сливочным маслом. Такой рулет можно приготовить с вермишелью или тушеной морковью.

Опубликовано:27 Ноябрь, 2011, Просмотров:952, Печать