Биточки.

Рецепты мясных блюд. Биточки из говядины, тушенные в горшочке с луком и сметаной.

 
Биточки
 

Рецепты мясных блюд. Биточки из говядины, тушенные в горшочке с луком и сметаной.

Биточки, тушенные в горшочке

Продукты

  • 600 г говядины,
  • 50 г свиного сала,
  • по 2 ст. ложки топленого масла и сметаны,
  • луковица,
  • 4 ст. ложки молока или сливок,
  • 100 г зеленого горошка.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

Мякоть говядины пропустите через мясорубку. Свиное сало мелко нарежьте и соедините с нарезанным луком. Немного порубите вместе, соедините с фаршем. В фарш, перемешивая, постепенно введите моло­ко или сливки. Массу хорошо выбейте, добавьте соль, перец и сфор­муйте биточки, по 2 на порцию. Запанируйте в муке, обжарьте на разо­гретой с маслом сковороде до образования светло-золотистой корочки.

В сковороду налейте бульона или горячей воды, добавьте слегка обжаренный лук, сметану и, накрыв крышкой, потушите несколько минут.

В горшочек положите зеленый горошек, биточки, залейте содержи­мым со сковороды, поставьте на 20 минут в духовой шкаф.

Приятного аппетита!

Опубликовано:31 Август, 2011, Просмотров:1486, Печать