Биточки из свинины.

Блюда украинской кухни: биточки из свинины по-украински,

 
Биточки из свинины. Котлеты по-киевски.
 

Блюда украинской кухни: биточки из свинины по-украински,

Биточки из свинины по-украински

Нарежьте свинину небольшими кусочками толщиной в 1 см, слегка отбейте, посыпьте черным перцем, солью и обжарьте со шпиком. На дно кастрюли положите нарезанный пластиками шпик, на него - обжаренные биточки и лук, до половины залейте бульоном и тушите.

Ржаной хлеб нарежьте такими же порциями, как мясо, обжарьте на сале, положите в кастрюлю (другую), полейте соком тушеного мяса (из первой кастрюли), посыпьте укропом, толченым чесноком, лукоми петрушкой. Сверху на хлеб положите биточки и все вместе еще немного потушите.

Подавайте хлеб вместе с биточками. На гарнир - жареный картофель, огурцы, помидоры.

Котлеты по-киевски

Продукты

  • 460 г куриного филе с косточкой,
  • 100 г мякоти курицы для фарша,
  • по 50 г репчатого лука и сливочного масла,
  • 1/2 яйца,
  • 125 г батона и
  • 100 мл топленого масла для обжарки.

Приготовление

С обработанной тушки курицы отделите оба филе вместе с локтевыми косточками. Филе отбейте до толщины 2-3 мм. Из кожи и обрезков мякоти курицы приготовьте полужидкий фарш, добавив репчатый лук.

На подготовленный кусочек большого филе равномерным слоем положите фарш (5 мм), на середину фарша - кусочек холодного сливочного масла.

Большое филе с фаршем накройте малым, придайте изделию форму котлеты.

Котлету посолите, смочите в яйце, запанируйте в белых сухарях или в хлебной крошке, приготовленной из белой булки. Жарьте котлету в раскаленном топленом масле.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Опубликовано:14 Октябрь, 2011, Просмотров:896, Печать