Бифштекс с луком

Рецепт бифштекса с луком под белым соусом.

 
 

Рецепт бифштекса с луком под белым соусом.

Продукты

  • На 5-6 порций:
  • 1 кг мяса,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 2-3 ст. ложки лукового соуса.
  • Перец и соль по вкусу.

Для соуса:

  • луковица,
  • по 2 ст. ложки муки и сливочного масла,
  • 200 мл молока,
  • 1/4 чайн. ложки соли.

Время приготовления 30 минут при мощности печи 100%.

Приготовление

Мясо порежьте на порционные куски. Каждый кусок обваляйте в смеси соли и перца. Положите их в кастрюлю, сверху посыпьте оставшейся мукой. Добавьте луковый соус, разведенный водой.

Кастрюлю накройте крышкой и нагревайте 30 минут. За это время куски мяса несколько раз переверните и подлейте еще соуса.

Готовое мясо оставьте на несколько минут при комнатной температуре.

Луковый соус готовьте так. Сначала приготовьте белый  соус. Добавьте к нему мелко нарубленный лук и дайте постоять перед подачей на стол.

Приятного аппетита !

Опубликовано:31 Март, 2012, Просмотров:945, Печать