Бифштекс. Ростбиф.

Мясные блюда - натуральный бифштекс. Бифштекс с луком.Рагу из телятины. Ростбифс с дольками моркови и зеленым горошком .

 
Бифштекс. Ростбиф.
 

Мясные блюда - натуральный бифштекс. Бифштекс с луком.Рагу из телятины. Ростбифс с дольками моркови и зеленым горошком .

Бифштекс натуральный

ясо нарежьте поперек волокон на порционные куски, слегка отбей­те, поперчите и обжарьте на сковороде в масле до румяной корочки с обеих сторон в течение 10—15 минут.

К бифштексу принято подавать жареный картофель, жареный лук и острые овощи — соленые огурцы, квашеную капусту.

Бифштекс с луком

Продукты:

1/2 кг филе говядины,

1 ст. ложка топленого масла,

соль, моло­тый перец,

2 луковицы,

200 мл молока,

соль, сахар,

3 ст. лож­ки муки,

2 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление:

Нарезанное ломтями толщиной 1,5—2 см мясо отбейте, придайте ему овальную форму, посолите и поперчите. Положите на сковороду и об­жарьте в жире с обеих сторон (8—10 минут). При обжаривании мясо несколько раз полейте сочком со сковороды.

Нарезанный кружками лук подержите в молоке 10—15 минут, вы­ложите в сито, чтобы стекло молоко, посыпьте мукой, смешанной с со­лью и сахаром, и жарьте на масле.

Готовый бифштекс выложите на подогретое блюдо для жаркого, за­лейте растопленным маслом, оформите жареным луком.

Подавайте с жареным картофелем, маринованными огурцами.

Рагу из телятины

Продукты

  • 750 г телятины,

  • по 100 мл (12 стакана) топленого масла и сто­лового вина,

  • 2 луковицы,

  • 2 ст. ложки муки,

  • 2—3 моркови,

  • 250 г зеленой фасоли,

  • 1/2 корня сельдерея,

  • 4—6 картофелин,

  • 3—4 ст. ложки сливочного масла, 
  • 200 мл воды.

Приготовление

Телятину нарежьте кусочками, обжарьте в топленом масле и переме­шайте с мелко нарезанным луком. Влейте воду и варите до полуготов­ности мяса. Добавьте муку, разведенную в столовом вине, и доварите мясо.

В небольшом количестве воды припустите нарезанную морковь, ко­рень сельдерея, зеленую фасоль и нарезанный кружками картофель. Воду слейте и залейте овощи растопленным маслом. Соедините гото­вое мясо с овощами и добавьте мелко нарезанную зелень и петрушку.

Ростбиф

Мясо (филейную часть или вырезку) обмойте, срежьте сухожилия, посолите. Целым куском положите на разогретый с маслом противень или сковороду и слегка обжарьте. Затем поставьте его в духовой шкаф и жарьте до готовности.

Через каждые 10—15 минут поливайте мясо образовавшимся соком. - Если сока будет мало, можно подлить немного бульона или воды. Про­должительность жаренья зависит от того, какой надо приготовить рост­биф — прожаренный, средний или «с кровью».

Готовый ростбиф снимите со сковороды, нарежьте ломтиками и уло­жите на блюдо. На гарнир можно подать нарезанную дольками мор­ковь и зеленый горошек, заправленный маслом картофель (отварной, жареный, пюре) и настроганный хрен.

Мясо полейте процеженным соком, образовавшимся при жаренье, и растопленным маслом.

Опубликовано:9 Сентябрь, 2011, Просмотров:1267, Печать