Белорусская копытка

Белорусская копытка - картофельное блюдо белорусской кухни.

 
 

Белорусская копытка - картофельное блюдо белорусской кухни.

Продукты

  • На 6 порций:
  • 1 кг 200 г картофеля,
  • 1/2 стакана муки,
  • 4 ст. ложки свиного жира,
  • луковица,
  • 200 г шпика,
  • 1 л мясного бульона,
  • соль.

Приготовление

Сырой картофель натрите на мелкой терке, хорошо отожмите, добавьте соль, муку, перемешайте.

Полученное тесто разделайте на полоски, разрежьте каждую на кусочки длиной 2-3 см, уложите на противень или сковородку, смазанную жиром, и выпекайте в духовке. Выпеченную копытку поварите в бульоне 10-15 минут.

Подавайте с жареным луком и шпиком.

Приятного аппетита!

Опубликовано:30 Март, 2012, Просмотров:977, Печать