Бефстроганов из говядины

Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины

 
 

Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из отварной говядины

Продукты на 1 порцию

  • 100 г мяса,
  • 5 г сливочного масла,
  • 50 мл молока,
  • 5 г пшеничной муки,
  • 1 чайн. ложка зелени петрушки, укрупа.

Приготовление

Мясо говядины подготовить очистив от сухожилий и жира. Мясо отварить и охладить. Охлажденное мясо рарезать соломкой.

Из муки и молока приготовить белый соус бешамель. Порезанное мясо поместить в кастрюлю залить соусом бешамель, хорошо перемешать и в течение 10 минут варить на слабом огне. При подаче на стол бефстроганов полить маслом, сверху посыпать петрушкой и укропом, мелко порезанным.

Сырный хлеб

Продукты на 1 порцию

  • 50 г  сыра,
  • 3 яйца,
  • 2 г  сливочного масла

Приготовление

Отделить белки от желтков, взбить их в густую пену. В белковую массу постепенно ввести сыр, предварительно натерый на мелкой терке.

Белковую массу выложить в формочку, на дно которой положена промасленная бумага и запечь в духовке при небольшой температуре.

Опубликовано:6 Январь, 2012, Просмотров:3190, Печать