Бефстроганов

Рецепты приготовления  блюд из мяса. Бефстроганов

 
 

Рецепты приготовления  блюд из мяса. Бефстроганов

Бефстроганов

Продукты

  • 1 кг мяса,
  • 2 кг картофеля,
  • 300 мл (1,5 стакана) сметаны,

  • по ст. ложки соуса «Южный» и муки,
  • 4 луковицы,
  • 6 ст. ложек сливочного масла,
  • соль,

  • перец,
  • зелень петрушки или укропа.

Приготовление

Филейную часть хорошо обмойте, очистите от сухожилий, нарежьте на некрупные ломтики, отбейте и нарежьте соломкой поперек во­локон. Нашинкованный репчатый лук поджарьте на масле; когда лук обжарится, добавьте нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем, и жарьте на сильном огне б—7 минут, все время помешивая.

Посыпь­те мясо мукой и еще жарьте 3—4 минуты. Добавьте сметану, разме­шайте, доведите до кипения, заправьте соусом «Южный» либо каким- нибудь другим острым (по вкусу), солью.

На гарнир подайте жареный картофель. Посыпьте мясо и картофель нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Опубликовано:5 Февраль, 2012, Просмотров:1086, Печать